您是第479503位访问者
xx
t3
首页流动站工作站进出站指南规章制度日常管理基金资助学术科研博士后联谊材料下载
t
您现在的位置>>>[正文]

我校大幅度提高脱产博士后补贴标准
    为深入实施人才优先发展战略,更好发挥博士后流动站在培养高层次创新型青年人才、推动大众创业万众创新中的重要作用,进一步提高我校博士后培养质量,吸引国内外优秀博士来我校从事高水平科研工作,近日,学校出台《沈阳农业大学博士后管理工作暂行规定》,自今年9月1日起执行。
新规定进一步明确了博士后工作管理体制和机构,明晰了招收类型、报名条件、培养与管理、福利待遇、经费管理等具体要求。为吸引更多优秀博士来我校脱产从事博士后研究工作,学校大幅度提高了脱产博士后补贴标准:在站两年内提供总额为16万元的日常经费,每人每月实发生活费用5300元,还可享受每月100元的生活补贴,与在职职工享受同等的伙食补助。如果脱产博士后配偶不能来沈工作,可享受每月100元的两地补贴,脱产博士后在站期间可以租住我校博士后公寓,如不租住可享受每月1000元的住房补贴等。
自人才强校战略实施以来,我校博士后工作取得显著成果。截至目前,累计招收博士后301人,目前在站博士后72人,其中,13名博士后获得中国博士后科学基金特别资助,获资助总额达170万元;58名博士后获得中国博士后科学基金面上资助,获资助总额达287万元;2名博士后获博士后国际交流计划学术交流项目资助,获资助总额6万元;1名博士后入选全国博士后风采展示汇编。在2015年度开展的全国博士后综合评估工作中,我校6个博士后科研流动站评估结果均为良好。2016年,我校成功举办了“现代农业科技创新”全国博士后学术论坛,吸引了来自中国农业大学、华中农业大学、东北林业大学等单位相关负责同志及相关专业博士后等200余人参加论坛,社会反响良好。
                                                                                                                        人事处
2017年6月7日

 管理员 2017-06-07
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇: 刘娜等4名博士后获中国博士后科学基金面上资助
下一篇: 徐铨入选中国博士后风采展示汇编
bian1
联系地址: 辽宁省沈阳市东陵路120号  沈阳农业大学人事处  邮编: 110161
联系人:  孟思达  电话: (024)88487039转11 传真: (024)88487038  EMAIL: rsc88487039_11@163.com
技术支持: 哈图工作室 QQ 55208028  版权所有: 沈阳农业大学博士后管理办公室