关于开展2017年度全省机关事业单位工勤技能人员高级技师考评工作的通知

2017/6/12 17:57:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

根据省人社厅下发的《关于开展2017年度全省机关事业单位工勤技能人员高级技师考评工作的通知》(辽人社[2017]110号)文件精神,现就2017年度工勤技能人员高级技师考评工作通知如下:

一、考评工种范围

    车工、装配钳工(含机修钳工、工具钳工)、焊工(电焊工)、农艺工、果树工、道路(排水)工、管工(水暖工)、绿化工、花卉园艺工(花卉工)、电工(电器安装、维修工)、地勘钻探工、汽车维修工、中式面点师、中式烹调师。

二、资格申报条件

(一)基本条件

1.经省人力资源和社会保障厅(含原省人事厅)批准聘用在考评工种技师岗位满5年,2017930日未达到法定退休年龄的机关事业单位在编、在岗工勤技能人员,聘用技师岗位年限可计算到20171231日;

2.遵守国家法律、法规,具有良好的职业道德和敬业精神,近5年年度考核均为合格(称职)以上;

3.刻苦钻研技术,在技术改造攻关、工艺革新,解决职业关键和疑难问题等方面成绩突出;能热心传授技能,指导和帮助工勤技能人员进行技术攻关和技术革新。

(二)破格申报条件

符合上述基本条件中第23条且取得技师资格,并具备下列条件之一者,可破格申报高级技师:

1.获得省、部级以上劳动模范(先进工作者)、技术能手、技术标兵称号的;

2.在省人力资源和社会保障厅(含原省人事厅)组织或参与的省、部级技能竞赛中取得前三名的;

3.获得省级以上技术创新、发明、创造、推广、运用三等奖(含三等奖)以上的主要完成者(以个人奖励证书为准)。

三、报名及资格审核

凡符合申报条件的人员,经本人申请,单位审核同意后,填写《辽宁省机关事业单位工勤技能人员申报高级技师考评资格审核表》(附件1),上交纸质版一式四份;填写《辽宁省机关事业单位工勤技能人员申报高级技师考评汇总表》(附件2),上交纸质版一式一份,单位负责人签字,加盖行政公章。破格申报提供证书原件。申报材料于2017619日之前交到服务中心六楼人事处工资福利科。

联系人:陈丹

联系电话:88487040-17

 

附件1:辽宁省机关事业单位工勤技能人员申报高级技师考评资格审核表.doc

附件2:辽宁省机关事业单位工勤技能人员申报高级技师考评汇总表.xls