关于协助做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知

2018/11/29 15:34:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

按照辽宁省军队服役人员服务管理工作领导小组办公室《关于协助做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(辽军退办电〔201820号)文件要求,现将协助做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作通知如下:

一、信息采集对象

信息采集对象为退役军人事务部门服务管理的所有相关人员,主要包括以下十二类人员:1.军队转业干部;2.退役士兵;3.军队离休退休干部和退休士官;4.军队无军籍离休退休退职职工;5.复员军人;6.退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;7.残疾军人;8.享受国家抚恤的伤残民兵民工;9.烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;10.因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;11.病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;12.现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。

二、信息采集对象摸底

各单位要在本单位范围内对在编在岗教职工进行全面摸底,形成采集对象摸底名单(附件2),加盖单位公章后,于2018123日上报人事处人事科。

三、信息采集方式

信息采集坚持属地管理,分级落实,以采集对象户籍所在地申报采集为基本原则。各单位要以有效方式将本次信息采集工作的核心信息(附件1)通知到每位采集对象,积极提醒采集对象关注所在地区的采集公告,并督促其尽早自行到户籍所在地信息采集点进行信息采集登记。退役军人和其他优抚对象应在规定时间内主动前往户籍所在地乡镇(街道)等地设立的集中采集点申报信息,并在填报完成后签字确认。

离退休人员的信息采集和信息采集对象摸底工作由离退休职工处负责。

 

附件:信息采集工作通知及相关附件.zip

 

 

 

人事处

20181129