我校规范校外高层次专家聘任管理工作

2017/6/8 9:30:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

    为进一步贯彻落实人才强校战略,充分利用国内外高层次人才资源,规范校外专家的聘任与管理,近日,学校出台《沈阳农业大学特聘教授、讲座教授、客座教授聘任与管理办法》,自今年6月起执行。
  校外高层次专家的聘任实行按需择优、定期考核、规范管理的原则。根据被聘校外专家的学术地位、研究领域和承担的工作任务等分别授予:特聘教授、讲座教授、客座教授。办法中规定了校外专家的聘用期限、聘用条件、职责任务和聘任程序等。
  自2015年以来,学校聘任特聘教授、客座教授24人,其中,特聘教授16人,客座教授8人,其中5人为中国工程院院士,1人为“长江学者奖励计划”讲座教授、国际食品科学院院士,1人为国家杰出青年科学基金资助获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才、新世纪百千万人才工程国家级人选,2人为“千人计划”国家特聘专家,1人为中国科学院“百人计划”入选者,1人为教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选,1人为全国优秀教师。

人事处

2017年6月8日