刘轶飞入选全国博士后风采展示汇编

2017/4/7 11:45:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

    近日,中国博士后科学基金会公布《2015年度中国博士后科学基金资助者选介》名单,我校博士后刘轶飞入选。
   《选介》一书是展示获资助博士后优秀风采的成果汇编。基金委根据各设站单位每年年底提交的《中国博士后科学基金资助金使用效益情况报告》,结合科研业绩、经济社会效益,突出新兴前沿学科、兼顾区域和学科分布,从全国各设站单位推荐的近300名优秀博士后中挑选100名汇编成册。
    刘轶飞是我校土地与环境学院副教授,2011年7月至2015年7月在我校农业资源与环境博士后科研流动站从事研究,合作导师为韩晓日教授。主要从事植物营养分子生理学与新型肥料研究,以第一/通讯作者发表研究论文12篇,作为副主编出版专著1部,申请发明专利5项,已授权1项。
    刘轶飞博士主持国家自然科学基金、教育部博士点基金和辽宁省高校杰出青年学者支持计划各1项,获得中国博士后科学基金第7批特别资助和第51批面上二等资助。荣获辽宁省优秀博士论文奖、辽宁省自然科学学术成果一等奖(2项)、辽宁省优秀科技创新人才(农业领域)、辽宁省百千万人才工程万人层次人选和我校天柱山英才等。

 

 

人事处

2017年4月7日