沈阳农业大学职工退休说明

2014-10-16 【打印本页】 【关闭

一、退休政策

1. 退休时间

干部退休时间一般为:男年满60周岁,女干部年满55周岁。自男年满60周岁、女年满55周岁生日下月起执行退休工资。

工人退休时间一般为:男年满60周岁,女干部年满50周岁。自男年满60周岁、女年满50周岁生日下月起执行退休工资。

 2.退休年龄

查看档案,核实档案中记载的出生日期,按照辽组通字【200639号《关于认真做好干部出生日期管理工作的通知》文件精神以“干部档案和户籍档案中最先记载的出生日期为依据”办理退休。

3.退休工龄

工龄应以实际工作的实年计算到月,满一整年计算一年。

4.提高退休费待遇

退休人员如退休前获得省级科技进步二等奖及以上层次奖励,可申请提高退休费比例,需提交获奖证书原件及加盖科技处公章的复印件一式三份到工资福利科。咨询电话:88487040-17

二、办理退休

1.提前一年通知退休人员所在单位第二年本单位预计退休人员名单,方便做好工作安排。

2.在退休人员预计退休当月再次通知所在单位领导和本人,退休人员可以进行工作交接,持11寸彩色照片到人事科办理退休证,领取纪念品。