幼儿园、小学、初中——沈阳农业大学保证引进人才子女享受优质教育

2013-12-11 13:39:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

沈阳农业大学是全国高校中少有的保留幼儿园、小学、初中的院校。附属幼儿园、小学、初中均位于校园内,1952年学校组建之时单独设立的,历史悠久,师资力量雄厚。

附属幼儿园是沈阳市市级示范幼儿园,建筑面积3900平方米,室外1000平方米的操场上有小型游乐场、环形轮滑跑道。园内设有美工创作室、舞蹈室等。现有幼儿270名,教职工39人,专业幼儿教育教师24人。

附属小学是沈阳市优质小学,现有学生500余人,教师28人。学校建筑面积3000平方米,有标准化的科学实验室、电化教室、音乐教室、舞蹈教室、书法教室、美术教室等。学校教师子女直接升入本校附属初中。

附属初中是沈阳市优质中学,现有学生280人,教师29人。学校建筑面积3000平方米,有标准化的生物和理化实验室、电化教室、音乐教室、书法教室、阅览室及多功能教室等。附属中学师资力量雄厚,教学质量优异,90%以上学生均能升入市级以上重点高中,其中50%以上的毕业生考入沈阳市内的省级重点高中,8%左右的学生考入辽宁省实验中学、东北育才中学、沈阳市第二中学。

建校以来,沈阳农业大学附属幼儿园、小学、初中以“围绕大学办中小幼,办好中小幼为大学”的办学理念为教职工彻底解决了后顾之忧,也以其优秀的教育质量赢得了良好的社会声誉,使之成为沈城东部招商引资、招贤纳士的亮点之一。

沈阳农业大学目前实行教师子女优先入幼儿园、免费入中小学就读政策,欢迎有志执教我校的优秀人才携子女来校考察!