沈阳农业大学公开招聘专业技术(教学科研)岗位人员优惠政策

2015-3-23 16:23:00 【打印本页】 【关闭

为加强优秀青年人才的储备,优化师资队伍结构,促进学校内涵建设快速发展,学校对公开招聘到专业技术(教师科研)岗位工作的博士毕业生,纳入事业编制,除享受国家规定的工资待遇外,学校还为其提供优惠政策(安家费均为税后)。

一、公开招聘基本条件:

身心健康、治学严谨,具有良好的教学、科研能力和教育背景;具有博士学位;外国语通过国家六级考试(有一年以上海外学习或工作经历的可不受此限制)。

二、公开招聘具体条件及优惠政策

(一)第一层次

1.具体条件:以第一作者或通讯作者身份发表SCISSCIEI(英文期刊非会议论文)收录学术论文1篇(影响因子在3.0以上),或2篇(影响因子累计在3.0以上),或3篇(影响因子累计在4.0以上)或SCIEI(含中文非会议论文)、CSSCI收录4篇以上。年龄原则上在35周岁以下。

2.优惠政策:

1)聘任讲师职务,一次性给予安家费20万元;

2)一次性提供科研启动费10万元(人文社科类科研启动费5万元);

3)安排子女入托、入学。

(二)第二层次

1.具体条件:以第一作者或通讯作者身份发表SCISSCIEI(英文期刊非会议论文)收录学术论文1篇(影响因子在2.0以上),或2篇(影响因子累计在2.0以上),或SCIEI(含中文非会议论文)、CSSCI收录累计3篇以上。年龄原则上在35周岁以下。

2.优惠政策:

1)聘任讲师职务,一次性给予安家费15万元;

2)一次性提供科研启动费10万元(人文社科类5万元);

3)安排子女入托、入学。

(三)第三层次

1.具体条件:以第一作者或通讯作者身份发表SCISSCIEI(英文期刊非会议论文)收录学术论文1篇以上(影响因子在1.0以上),或2篇(影响因子累计在1.0以上),或SCIEI(含中文非会议论文)、CSSCI收录2篇以上。年龄原则上在35周岁以下。

2.优惠政策:

1)聘任讲师职务,一次性给予安家费10万元;

2)一次性提供科研启动费10万元(人文社科类3万元);

3)安排子女入托、入学。

(四)第四层次

1.具体条件:学科建设或人才梯队建设急需人才或特殊需要的技能人才,发表SCISSCIEICSSCI收录学术论文1篇以上,具有发展潜力的博士毕业生。年龄原则上在32周岁以下。

2.优惠政策:

1)聘任讲师职务,一次性给予安家费5万元;

2)一次性提供科研启动费5万元(人文社科类3万元);

3)安排子女入托、入学。