沈阳农业大学2015年公开招聘人员公告(一)

2015-5-12 10:01:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

根据辽宁省人力资源和社会保障厅《关于印发<2015年省政府所属事业单位公开招聘人员工作实施方案>的通知》(辽人社 [2015]46号)、《沈阳农业大学高层次人才引进管理暂行办法》(沈农大发[2015]8号)等文件精神,结合学校实际,面向社会公开招聘专业技术岗位人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

招聘对象为符合报考基本条件和招聘岗位具体资格条件的普通高等院校、科研院所2015年博士毕业生及社会在职、非在职人员或教育部留学服务中心认证的国外留学回国人员。

二、招聘条件

(一)招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;遵守宪法和法律;年满十八周岁;具有良好的品行;具有岗位所需的专业或技能条件,适应岗位要求的身体条件。岗位所需要的其他条件。

2.具有博士学历学位,年龄原则上不超过35周岁(198011日及以后出生)。具有副高级及以上专业技术职务或具有海外博士学历学位者年龄原则上不超过40周岁(197511日及以后出生)。招聘岗位对年龄条件有特殊要求的,按岗位要求的年龄条件执行。

3.除具有副高级及以上专业技术职务或具有一年及以上海外学习或工作经历者以外,应聘人员大学英语六级成绩应达到426分及以上(其他语种应具有大学外国语等级考试四级合格证书)。

4.应聘者的资格条件或相关的资历计算,截止时间为20151220日。海外院校毕业生取得的学历学位证书应获得国家教育部认证。应届毕业生可先行报名及考核,经考核、体检、考察、公示合格并于20151231日前取得毕业证书、学位证书的,可按规定聘用,否则不予聘用。

(二)招聘岗位具体资格条件

岗位所需要的具体资格条件详见《沈阳农业大学2015年公开招聘人员计划信息表(一)》。

曾因犯罪受过各类刑事处罚,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的,国家法律法规规定不得聘用的其他人员,均不得应聘。

三、招聘方式

此次招聘采取考核方式。

四、招聘工作步骤

(一)发布招聘信息

招聘信息经省教育厅、人社厅审核备案后,在沈阳农业大学人事处网站(http://rsc.syau.edu.cn/上发布。

(二)报名

报名时间:自公告发布之日起至20151220日。

报名方式:采取网上报名的方式,应聘者应在规定的报名时间内通过沈阳农业大学人事处网站(http://rsc.syau.edu.cn/)进入“公开招聘报名系统”报名,同时将简历及相关证明材料发送到各用人单位(学院、部)联系人的邮箱内,邮件以“岗位名称-毕业院校-姓名”命名。

报名实行诚信承诺制度,应聘者填报的信息应真实有效,如发现材料虚假者随时取消其应聘资格。

(三)资格审查

学校对应聘者进行资格审查。应聘者需提供身份证、各级学历学位证书(尚未获得学历、学位证书的应届毕业博士生提供加盖学校公章的《就业推荐表》)、专业技术职务资格证书,以及招聘信息中所涉及的资历和其他条件要求的证明材料。资格审查贯穿招聘全过程,一经发现应聘者不符合报考岗位要求或弄虚作假的,随时取消其应聘资格。未在规定时间接受资格审查者,视为自动放弃。

(四)考核

1. 用人单位考核

学校各用人单位(学院、部)对应聘者进行学术评价和聘任考核。考核采取面谈、试讲、说课、答辩等形式考核通过者上报学校进行学校考核。

2. 学校考核

学校对各用人单位(学院、部)推荐的应聘人员进行考核,考核方式包括试讲、说课、答辩等形式考核通过者参加体检。

(五)体检

体检工作按上级有关文件规定执行,体检合格者确定为拟考察人员。

(六)考察

由省教育厅会同学校对拟考察人员思想政治表现、道德品质、业务能力、工作业绩等情况进行实地调查了解,并对考察人员资格条件进行复查。考察中发现不符合聘用条件的,取消其聘用资格。考察合格者,确定为拟聘用人员。

(七)公示与聘用

拟聘用人员信息在沈阳农业大学人事处网站进行公示(http://rsc.syau.edu.cn/),公示期为7个工作日。公示结束后,无疑义人员办理聘用备案手续。对于公示有疑义的人员学校将调查核实,并提出处理意见。

公开招聘的人员按规定实行试用期制度。试用期一般不超过6个月(初次就业签订3年以上聘用合同的,试用期为12个月),国家另有规定的按规定执行。试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

五、纪律与监督

公开招聘工作坚持德才兼备、以德为先的用人标准和民主、公开、竞争、择优的原则,严肃纪律,秉公办事,严禁弄虚作假,徇私舞弊,全程接受纪检监察部门和社会的监督。应聘人员弄虚作假,或以其他不正当手段获取应聘资格的,一经发现,取消应聘资格,如果已经聘用的,解除聘用关系。

六、其他

1.在公开招聘期间,应聘者如不按规定参加资格审查、考核、体检、办理有关手续等任何一个环节,均视为自动弃权。

2.因应聘者自愿放弃、资格审查不合格或弄虚作假被取消面试资格及其他原因出现岗位空缺的,应进行递补。

七、其他未尽事宜按省人力资源和社会保障厅、省教育厅有关文件执行。

 

 

 

沈阳农业大学

                                   一五年五月