...' name="description">

关于做好2017年教职工年度考核工作的通知

2017/12/4 9:14:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

根据《沈阳农业大学教职工年度考核暂行办法》(沈农大发〔201541号)文件精神,现就2017年教职工年度考核工作有关事宜通知如下:

一、考核组织及范围

考核范围为20171231日在编在岗的全校教职工和2017年以人才派遣方式在专业技术教师岗位工作的47名博士,包括以挂职、选派、借调等方式到校外其他单位工作的人员。原则上,每人每年只参加一次年度考核。

1.处级干部(含处级调研员)年度考核工作在学校党委统一领导下由党委组织部组织实施,考核办法由党委组织部另行制定。

2.辅导员年度考核工作在学校辅导员考核工作领导小组的统一领导下由学生工作部组织实施,考核办法由学生工作部另行制定。

3.其他人员(含2017年以人才派遣方式在专业技术教师岗位工作的47名博士)年度考核在学校考核领导小组的统一领导下组织实施,由所在单位负责考核。学校考核领导小组由分管人事工作的校领导担任组长,成员包括人事处、组织部、纪检监察处、工会等部门负责人,办公室设在人事处。

4.2017年度从外单位调入的人员,聘用单位可根据需要在征求其原工作单位意见的基础上确定考核档次,原则上不能确定为优秀档次。

5.经组织批准派出学习、培训、执行其他任务或借调至校外其他单位工作的,由所在单位依据校外单位提供的情况进行考核,确定考核档次,此类人员计入考核单位考核基数,如评为优秀,占用考核单位优秀指标。

6.2017年度学校内部调换单位的教职工由新单位负责考核,借调到校内其他单位的教职工原则上由原单位负责考核,此类人员计入考核单位考核基数。在一个单位工作时间不满一年的原则上不能确定为优秀档次。

二、考核档次及指标

1.考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个档次。

2.优秀档次指标:优秀档次指标的计算以本单位实际参加年度考核人数为基数,比例不超过15%,四舍五入。优秀档次指标小于1的,将实际参加考核人数逐年累计计算,直至四舍五入后达到1为止,优秀档次指标在四舍五入后达到1的当年下达。具体限额详见附件。

三、考核标准

教职工年度考核标准按照2015年新修订的《沈阳农业大学教职工年度考核暂行办法》(沈农大发〔201541号)执行。各单位可结合本单位的实际情况制定实施细则,但不能另立标准和降低考核标准。

四、考核结果使用

考核结果作为教职工晋升、聘任、奖惩、培训、解聘、调整岗位以及调整工资待遇的依据。

(一)年度考核被确定为优秀档次的,一次性发放奖励2000元。

(二)年度考核被确定为合格及以上档次的,按有关规定正常晋升薪级工资。

(三)年度考核被确定为基本合格及以下档次的,次年不得晋升薪级工资,并按照所聘岗位等级扣发全年基本岗位津贴、重点岗位津贴和领导责任津贴的20%

(四)年度考核被确定为不合格档次的,按照下列规定处理:

1.连续两年考核被确定为不合格档次的,学校可以随时单方面解除聘用合同。

2.考核不合格被调整工作岗位的,相应改变其岗位工资及有关待遇。

(五)不参加当年年度考核的人员,次年不得晋升薪级工资。

五、有关要求

(一)考核组及参加民主测评的教职工,要以对学校事业高度负责的态度正确对待考核工作,认真履行考核职责,确保考核结果客观公正。

(二)按照人事档案管理需要,年度考核所有用表均需A4纸正反双面印(填)制,不得改变格式。要求用黑色钢笔或碳素笔填写,字迹要工整,不得涂改,也可以打印。个人填报部分要实事求是,所在单位或部门考核意见必须由组织考核单位负责人填写,内容要全面,语言要简练。

对年度考核结果汇总表中的个人信息有异议的,请在“备注”栏中标注而不要直接在表上改动。凡未参加考核的人员,由所在单位在其“备注”栏中注明详细原因,另外要提交纸质说明材料。单位年度考核结果汇总表由单位主管领导签字并加盖公章后报送到人事处人事科,同时提交电子版,电子版可发送电子邮件至syaursk@163.com

(三)各单位要严格按照年度考核工作具体安排,按时完成考核工作。

六、时间安排

处级干部年度考核工作的考核时间按学校党委组织部安排进行。辅导员和其他人员的年度考核工作自本通知下发之日起,至20171222日结束。各单位考核组要在1222日之前将单位职工年度考核结构汇总表和沈阳农业大学年度考核登记表报人事处人事科。

联系人:吴晓玲   栾广宇          电话:88487039

 

附件:2017年教职工年度考核相关材料.rar


 

 

 

人事处

2017124