沈阳农业大学新教师入职培养管理办法(试行)

2015-12-24 10:05:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

沈农大发〔201538

关于印发《沈阳农业大学新教师入职培养

管理办法(试行)》的通知

校属各单位:

沈阳农业大学新教师入职培养管理办法(试行)》已经2015年第17次校长办公会研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                                                    沈阳农业大学

                               20151216

 

 

沈阳农业大学新教师入职培养管理办法(试行)

为加大对新招聘青年教师的培养力度,帮助青年教师尽快进入角色,夯实教学科研基础,构建一支教学功底扎实、发展潜力充足的优秀教师后备队伍,特制订本办法。

一、适用范围

学校新招聘的具有博士学位、聘为讲师及以下职称且年龄不超过三十五周岁的专任教师,须在入职第一年完成学校规定的工作任务,由教师所在单位负责考核。

入职第一年为试用期,指新教师办理完聘用手续并正式报到上岗之日起一年时间。

二、用人单位培养职责

(一)为新教师安排一名指导教师,安排其从事1-2门课程的助课、助教工作。

(二)根据新教师的研究方向,安排其加入一支科研团队并参与团队的学术活动。

(三)指导新教师撰写国家自然科学、社会科学等基金项目申报书,在团队、学院内组织讨论并修改完善。

(四)指导新教师参与科技推广项目或教学实习、实践活动。

(五)为新教师提供实验室管理或学生思想政治教育等工作平台。

三、新教师应承担的工作任务

学校新招聘的专任教师,入职第一年原则上不独立承担课堂教学任务,如所在单位确因教师缺乏,需要新教师承担课堂教学任务,须经学院提出申请,并由教务处对其进行教学水平考核,考核通过者方可承担课堂教学任务。要求新教师除在一年内完成学校规定的工作任务外,还要承担学院或教研室安排的其他工作任务。

(一)新教师必须完成的工作任务

1.根据学院或教研室安排从事1门及以上课程的助课、助教工作,完成1门课程的试讲及讲稿(教案)制作。

2.依据自己的研究方向加入一支科研团队,积极参与团队的科研、学术活动。

3.撰写完成1份及以上国家自然科学或社会科学等基金项目申报书,并在团队、学院内组织讨论,修改完善,第二年申报。

4.学院或教研室安排的其他任务。

(二)新教师可以选择完成的工作任务

1.参与至少1项科技推广项目或教学实习、实践活动。

2.指导1项大学生创新创业计划项目。

3.发表1篇核心期刊以上的研究论文。

4.指导1项校级及以上大学生创新竞赛。

5.从事实验室管理或担任班主任参与学生思想政治教育工作。

四、考核

试用期满后对新教师进行考核,考核分为完成工作任务情况和教学水平考核两部分。完成工作任务情况,由所在单位进行考核,考核组组长由院长(主任)担任,教研室主任担任副组长。教学水平考核由教务处负责组织,考核合格者可独立承担课堂教学任务。考核结果报人事处备案,并作为发放任务津贴的依据。考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个层次:

(一)优秀:新招聘青年教师除完成工作任务必选项以外,教学水平考核优秀,在试用期内以第一作者或通讯作者公开发表了署名为沈阳农业大学的SCICSSCI收录论文;或成功申报主持1国家自然科学或社会科学基金项目。

(二)合格:新招聘青年教师除完成工作任务必选项以外,还完成任选任务中的2项及以上,教学水平考核合格。

(三)基本合格:新招聘青年教师只完成工作任务必选项,或教学水平考核不合格。

(四)不合格:新招聘青年教师没有完成工作任务必选项。

五、考核结果的使用

(一)优秀:试用期内新教师的任务津贴按照每年度150学时的标准工作量按月兑现。

(二)合格:试用期内新教师的任务津贴按照每年度120学时的标准工作量按月兑现。

(三)基本合格:试用期内新教师的任务津贴按照每年度60学时的标准工作量按月兑现。由指导教师或单位领导对其进行诫勉谈话。

(四)不合格:试用期内不发放任务津贴,学校根据相关规定予以解聘。

新招聘青年教师,如在试用期内根据工作需要承担课堂教学任务,其教学工作量津贴和考核任务津贴取高值享受,不兼得。

六、本办法自2016年度新招聘的青年教师开始实施,解释权归人事处所有