关于参加2015年上半年高校教师网络培训的通知

2015-3-2 9:03:00 【打印本页】 【关闭

校属各单位:
  为促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高我校教师业务水平和教学能力,根据教育部高等教育司《关于公布2015年上半年全国高校教师网络培训计划的说明》(教高司函[2015]5号)及我校教师培训工作的实际需要,现就培训有关事宜通知如下:
  一、培训简介
  高校教师网络培训以研讨交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获奖者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师。培训对象为高校承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。培训方式主要通过全国高校教师网络培训系统进行,分为集中培训、在线培训、网络直播培训和网络公益讲座。
  (一)集中培训安排详见《2015年上半年集中培训课程》(详见附件),地点设在全国高校教师网络培训中心(以下简称网培中心)、各地高校教师网络培训分中心或相关高校,部分集中培训课程为开放课程,相关信息可登陆网培中心网站(http://www.enetedu.com)查询。经学校批准后,参训教师需在网培中心网站上注册报名,考评合格后将获得由网培中心颁发的培训结业证书。对参训达到一定标准的教师,将颁发教育司和教师工作司共同签发的高等学校骨干教师培训证书,具体标准由网培中心制定。
  (二)在线培训包含网培公开课、公开选修专题及各类课程教学(专题)培训,学习时间和地点不限,教师通过点播视频进行自主学习,并参加在线辅导和交流活动。为方便我校教师学习在线培训课程,根据广大教师的培训需求及培训课程情况,我校与教育部全国高校教师网络培训中心共建的第三期沈阳农业大学教师在线学习中心日前已投入使用,网址链接在学校人事处网页(http://syau.enetedu.com),共有63在线培训课程可供教师上网自主学习。在线培训不收取培训费,采取网络注册方式报名,每名教师可申请注册多门培训课程。完成培训并通过教育部高等教育司考核合格后,由网培中心颁发电子培训结业证书。在线培训详情请见《沈阳农业大学教师在线学习中心学习指南》。
  (三)网络直播培训是教师在网上直接报名参加培训的一种便捷培训模式,参训教师可在直播时段自由选择参加网络直播培训,地点不限。网络公益讲座安排在每周一至周四下午,我校已参加培训的教师可登陆网培中心网站直接收看,未参加培训的教师可登陆沈阳农业大学教师在线学习中心http://syau.enetedu.com)注册收看。
  二、相关要求
  (一)对参加培训并获得证书的教师,学校将记入教师业务档案,并作为教师职务评聘的参考依据之一;
  (二)请各单位组织本单位相关教师积极参加培训,学校将根据广大教师的培训需求及培训课程情况,适时更新在线培训课程;
  (三)请各单位于36日之前将《高校教师集中培训报名推荐表》(详见附件)纸质和电子版材料报送人事处师资科。
  
  联 系 人:史寒冰 由畅
  联系电话:88487040-11
  E-mailsyauhrs@163.com
  办公QQ1320313691 365911637

    附件:2015年上半年高校教师网络培训相关材料.rar



                                                                   人事处 

                                                                   201531