为进一步加强我校教师队伍的培养,不断提高教师队伍的综合素质,根据《沈阳农业大学教职工进修、培训管理暂行规定》(沈农大...' name="description">

关于报送教学、科研岗位人员2016年校外进修计划的通知

2015-9-11 10:54:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

校属各单位:

  为进一步加强我校教师队伍的培养,不断提高教师队伍的综合素质,根据《沈阳农业大学教职工进修、培训管理暂行规定》(沈农大人字〔200811),对2016年我校教学、科研岗位人员校外进修工作安排如下:

  一、推荐要求

  各单位要在确保工作能够正常开展的前提下,根据学科专业和岗位工作的需求进行推荐。推荐派出进修培训人数原则上不得超过本单位教师人数的5%

  (一)青年骨干教师国内访问学者:选派对象必须是列入我校重点培养计划的学术带头人后备力量或青年骨干教师。对从事教学科研工作五年以上、有突出创新能力和培养潜力的优秀青年教师,可适当放宽条件,但必须具备以下条件:45岁以下的具有副高以上专业技术职务的教师,或者是40岁以下的具有硕士以上学位、中级以上专业技术职务的教师。

  (二)单科进修:参加进修人员应以青年教师为主,在同等条件下要将那些素质好、工作认真负责、教学水平高、发展潜力大的优秀青年教师优先列入进修计划。

   二、进修单位

  进修要优先选择本学科领域重点大学、重点学科(专业)和重点实验室作为我校教职工进修和接受培训的单位。青年骨干教师国内访问学者接收学校、学科专业、导师和课题目录可在教育部高等学校师资培训交流武汉中心网页(http://train.whu.edu.cn/)和中国高校教师网(http://www.ccf.edu.cn/)查询。

  三、学习方式

  (一)青年骨干教师国内访问学者:到国内外重点大学、科研院所以访问学者的身份进行合作科研,访问时间为半年至一年,最长不超过两年。访问学者的研究方向应紧密结合本学科发展需要,通过合作科研的实践锻炼,强化基础理论,拓宽知识面,深入了解本学科的学术前沿动态,提高科研水平并取得较高水平的研究成果,建立对外联系。

  (二)单科进修:以主修某一门课程为主的进修学习方式,进修时间以半年为宜。选派单科进修教师限于新兴学科、边缘学科、交叉学科,以满足学科发展和课程建设的需要。

  四、经费提供

  经学校批准的进修人员的进修费(学费)由学校支付,其他费用由所在单位和进修人员协商解决;做访问学者期间开展合作科研所需费用由科研课题经费或学院自筹等方式解决。

  五、工作程序和时间要求

  (一)单位推荐

  各相关单位审核并根据学科发展需要和申请人的表现慎重研究,推荐进修教师人选,并组织填写《青年骨干教师国内访问学者申请表》和《教师单科进修推荐表》(详见附件),于918日前将材料电子版和纸质版(一式一份)报送人事处师资科,纸质版需加盖单位公章。

  (二)学校审批

  学校将研究、审核各单位报送的进修计划,并向各单位反馈审批结果。

  六、进修要求

  参见《沈阳农业大学教职工进修、培训管理暂行规定》第六章。

 

  联系人:孟思达  李佳

  联系电话:8848704011

  电子邮箱:syauhrs@163.com

  办公QQ1320313691  20332158


    附件:教学、科研岗位人员2016年校外进修计划相关材料.rar

 

 

   人事处  

2015911