关于认定非法出版物问题的说明

2017/5/14 11:04:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

    出版物非法性可在中华人民共和国新闻出版总署网站  (http://www.gapp.gov.cn/govservice/134.shtml )进行查询, 具体查询方式如下:

    1. 将出版物名称输入中华人民共和国新闻出版总署网站首页右侧“新闻机构查询”进行查询,如果未查询到即可认定为非法。

    2. 存在更名情况的出版物,只能对其更改后名称进行查询,如果未查询到即可认定为非法。

    3. 中文核心期刊目录(《中文期刊要目总览》北京大学图书馆研制)、中国知网等收录情况不能作为确定期刊合法性的依据条件。

    4. 停刊期刊在中华人民共和国新闻出版总署网站无法进行查询,其未停刊期间合法性请相关人员出具证明材料,以资确认。

    5. 香港、台湾出版物可通过中华人民共和国新闻出版总署网站进行查询,无法查询到即可认定为非法。

 

    2013年6月10日