关于组织推荐国家级、省级环评审查专家库专家的通知

2015-11-11 10:21:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

 校属各单位:

  根据环境保护部环境工程评估中心《关于补充推荐国家建设项目环评审查专家库专家的通知》(环评估函〔2015139号)和辽宁省环境保护厅《关于组织推荐国家级、省级环评审查专家库专家的通知》文件精神,组织推荐国家级、省级环评审查专家库专家的工作已经开展,现将我校组织推荐工作具体事项通知如下:

    一、入库专家基本标准

    专家遴选着重考虑德才兼备、公正严谨、廉洁自律和身体健康。入库专家应为长期从事环境保护及相关领域的研究、工程设计、教学和管理等工作的专家或学者,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成建设项目环境影响评估等工作。

    入库专家应具备以下基本条件:

    (一)能够客观、公正、认真、廉洁地履行职责。

    (二)有相关的专业素质,熟悉有关法律法规和政策要求,掌握环境影响评价相关标准、导则和技术规范。

    (三)从事相关行业、专业领域工作满5年,具有高级职称或同等专业水平。

    (四)身体健康,年龄原则上不超过65岁,特殊专业或有突出贡献的专家可适当放宽。

    (五)在相关工作中未曾因违法违规违纪行为而受过刑事处罚或者行政处罚的。

二、程序和要求

(一)专家入库,采取单位推荐、专家推荐或者个人自荐等方式。

采取单位推荐的,推荐单位应为省级以上环境保护部门和其他行业主管部门及其所属单位、央企及其子公司、高等院校和国家级科研院所等。

采取专家推荐的,被推荐人需同时获得至少2名国家库在库专家的推荐,且2名专家与被推荐人专业相同。

采取以上两种推荐方式的,推荐单位或者专家应当事先征得被推荐人同意。

环境影响评价标准和技术导则的主要编写人员可自荐入库。

(二)被推荐专家及自荐专家需提交以下材料:

1.身份证、学历学位证明、技术职称证明以及各类资格证书、与申报专业相关的业绩资料等相关材料的复印件,及近期一寸彩色照片1张。

2.填写完整的《国家建设项目环评审查专家基本情况表》和《辽宁省环评审查专家基本情况表》(见附件)纸质文件及电子版。纸质文件需加盖所在单位公章(退休人员除外)。

3.书面推荐意见。采取单位推荐的,提交推荐部门书面推荐意见(需加盖公章);采取专家推荐的,提交国家库在库专家书面推荐信;个人自荐的,提交自荐材料。

4.退休人员需提供退休证明材料复印件。

三、材料报送方式及时间:

请各单位积极组织推荐工作,认真填写相关表格,于111217:00前将《国家建设项目环评审查专家基本情况表》、《辽宁省环评审查专家基本情况表》和相关业绩材料的复印件的纸质版(一式三份)和电子版报送人事处师资科,逾期不予受理。其他未尽事宜请与人事处师资科联系。

 

联系人:孟思达 李佳
  联系电话:88487040-11
  E-mailsyauhrs@163.com
  办公QQ1320313691 20332158

 

附件1.国家建设项目环评审查专家基本情况表.doc

附件2.辽宁省环评审查专家基本情况表.doc



 

 

人事处

20151111