关于开展第五批辽宁特聘教授申报工作的通知

2015-5-8 8:38:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

校属各单位:

根据省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省编委办《关于印发〈高等学校高端人才队伍建设工程实施方案(20112015年)〉的通知》(辽教[2011]55号)和省教育厅《关于开展第五批辽宁特聘教授申报工作的通知》(辽教办发[2015]71号)精神,第五批辽宁特聘教授申报工作已经开展,现就有关事宜通知如下:

一、选拔条件

(一)从事科研教学第一线工作,年龄应在50周岁以下(196511日后出生)。已获两院院士、长江学者、千人计划、攀登学者等学术称号的人选不在辽宁特聘教授评选范围。

(二)学术造诣较深,主持或作为主要成员参与过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较大影响的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国内外先进水平,在本领域国内外学术界有较大影响,科研成果无知识产权纠纷。

(三)引进的海外人才获得博士学位后需有连续两年以上的在国外高水平大学、科研院所科研工作经历;国内高校人才一般应具有博士学位,担任普通高校的正高级专业技术职务。

(四)引进的海内外高端人才被评选为辽宁特聘教授后需在我省工作三年以上,每年不少于9个月。

二、资助方式和相关要求

辽宁特聘教授资助期为三年,资助经费分年拨付特聘教授所在学校,主要用于特聘教授的科研等经费。辽宁特聘教授专项资助与高等学校高端人才队伍建设工程其他项目资助不兼得,有关要求详见《辽宁特聘教授管理办法》。

三、推荐名额

国家重点学科可推荐12人,省特色学科建设工程立项学科可推荐1人。

四、选拔程序和相关要求

(一)个人申报。

(二)单位推荐。所在单位领导班子根据本单位个人申报情况,在充分听取群众意见的基础上评议并择优推荐符合条件的人选。

(三)专家评议。学校组织有关专家成立审核评议小组,对各单位上报人选进行审核评议。

(四)学校审批。

(五)公示。对学校审批拟定人选进行公示。

公示无异议的申报人选登陆网址(zcps.lnein.gov.cn/lnedu),按照系统要求填报信息,申报人选要确保所填报信息真实准确,并按照要求填写申报承诺。

五、申报材料和相关要求

请各单位于2015511日(周一)1700之前统一将推荐人员申报材料(详见附件)的纸质(一式二份)和电子版报送人事处师资科。

(一)个人填报材料

1.《第五批辽宁特聘教授申报人选情况汇总表》;

2.《辽宁特聘教授申报书》,申报书中所列获奖等情况必需在附件材料中附有证明材料;

3.申报人选附件材料,参照《辽宁特聘教授申报人选附件材料电子版格式(样本)》,包括:

1)附件材料封皮;

2)目录(需注明页码);

3)申报人选身份证或护照、永久居留证、相关资格证书、学历学位证书的复印件,国外学历需另附教育部学历认证证明;

4)推荐表中所列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

55篇重要创新性论文的全文复印件和刊载杂志封面,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;

6)推荐表中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况证明(由教育部科技查新工作站出具,只需提供论文收录及引用检索报告,无需提供详细检索结果或列表);

7)申报人选在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

8)申报人选在国际学术会议上担任职务的证明以及做大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;

9)学校与申报人选签订的聘用协议或意向性聘用协议复印件。

申报书和附件材料请用A4纸双面打印,并用白色封面纸起脊装订。申报人选情况汇总表、申报书和附件材料均需报送电子版,附件材料的电子版应包括封皮、目录和所包括其他材料原件的扫描图片,并形成完整的PDF格式文件。

(二)单位填报材料

请各单位汇总推荐人员的《第五批辽宁特聘教授申报人选情况汇总表》,并在审核全部申报材料属实的基础上,由单位负责人签字确认并加盖单位公章。

 

联系人:孟思达

联系电话:88487040-11

E-mailsyauhrs@163.com

办公QQ1320313691

 

附件:辽宁特聘教授申报工作材料.rar

 

 

人事处          

201558