关于举办2019年高校青年教师科研能力提升高级研修班的通知

2019/6/25 14:22:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

为提高青年教师的科研能力与学术水平,加强青年教师队伍建设,全国高校教师网络培训中心和辽宁省高等学校师资培训中心决定于 727日至731日在辽宁省大连市分别举办自然科学类、人文社会科学类高校青年教师科研能力提升高级研修班。现将相关事宜通知如下:

一、参训对象

   各院系相关部门负责人、青年专业教师、教辅人员等。

二、培训目标

以“科研与教学的协同发展”“科研课题的发现与项目申报”“科研课题的研究与结项”“科研论文的写作与发表”为主线,帮助青年教师培养科学研究思维,创新科学研究方法,提升科学研究能力。

三、培训内容

学术思维培养与科研方法创新、科研选题与项目设计、申报国家级和省部级课题经验分享、项目申请书撰写与申报、交叉学科创新研究、学术论文写作与发表、学术杂志选稿标准及要求等。

四、主讲教师

相关领域国内知名专家学者。(详见附件1)

五、培训方式与费用

本次培训采取现场培训的方式,通过专题讲座、座谈交流、小组研讨等形式进行。

本次培训费用为2000/人,培训费采取现场刷卡或网银方式支付, 培训期间学员食宿统一安排,住宿费用自理。

通过结业测试的培训费由学校支付,教师凭培训证书和培训费发票到教师发展中心报销;结业测试没有通过的培训费由教师个人支付;其他费用自理。

六、培训时间与地点

报到时间:72708:00-20:00(自然科学类、人文社科类)

报到地点:辽宁师范大学文化交流中心5号楼一楼大堂  

培训时间:728-31日(自然科学类)

728-31日(人文社会科学类)

培训地点:辽宁师范大学文化交流中心 (辽宁省大连市黄河路850 号,辽宁师范大学北院,宾馆电话 0411-82158480

七、报名方式

通过学校审批,参加本次研修班的教师,请登录全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com)、移动学习 APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(公众号 enetedu)提前注册报名。

八、作业与结业

(一)作业

1.参加本次培训的教师需提前撰写一份项目申请书,用于培训的分析与点评环节,并于培训结束后 5 日内将更改后的项目申请书作为作业提交到个人中心;

2.结合理论与实践学习,总结并撰写一篇不少于 800 字的参加培训的心得体会于培训结束后 5 日内提交到个人中心。

(二)结业

参加培训的教师,完成全部培训内容和作业,考评合格后由全国高校教师网络培训中心颁发培训结业电子证书。

九、报名要求

请各单位汇总本单位的《青年教师科研能力提升高级研修班报名汇总表》(附件2),于2019年7月2日17:00之前将申报材料的纸质(一式一份)和电子版报送人事处师资科

十、注意事项

培训人员要严格遵守培训纪律,认真学习,确保完成培训任务。

联系人:史寒冰   

联系电话:88487040-11

E-mail:szk@syau.edu.cn

办公QQ:117014698  20332158


 附件1:高校青年教师科研能力提升高级研修班日程表及主讲教师.pdf

附件2.高校青年教师科研能力提升高级研修班报名汇总表.xls

 

 

 

教师发展中心

2019年6月25日