关于参加2019年上半年全国高校教师网络培训计划的通知

2019/3/19 11:12:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读


各部、处、学院(直属单位):

为贯彻落实《中共中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师教学能力、业务水平和综合素养,根据教育部相关工作部署及我校教师培训工作的实际需要,2019年上半年全国高校教师网络培训工作已经开展,现就有关事宜通知如下:

一、培训方式

通过全国高校教师网络培训平台和移动学习平台进行,分为同步集中培训、直播培训、在线点播培训、项目定制培训和专项培训。

同步集中培训是固定时间实时开展的培训,一般安排在周末,参训地点设在全国高校教师网络培训中心、各地高校教师网络培训分中心或相关高校(具体课程及参训方式详见附件1)。

直播培训是教师在网络或移动终端上直接参加视频培训和互动交流的一种便捷培训模式,教师自主选择参加培训,不受地点限制(具体课程及参训方式详见附件2)。

在线点播培训不受时间和地点限制,通过网络进行自主学习和互动交流。

项目定制培训是由各省、分中心或高校自主选择培训项目,或根据其自身个性化培训目标及需求,由网培中心进行量身定制,提供的精准、有效培训。(具体课程及参训方式详见附件3)。

 专项培训是网培中心与部分高校国家级教师教学发展示范中心联合研发的培训课程项目。本期计划推出基于任务驱动的高校新教师专项培训课程,主要特色是设计递进整合的学习任务,并配以专门的全程辅导咨询团队开展在线工作坊小班化培训。(具体课程及参训方式详见附件4)。

参加同步集中培训、项目定制培训和专项培训的教师需在全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台高校教师网络培训中心(公众号enetedu)上提前注册报名;我校已开通沈阳农业大学教师在线学习中心平台,教师可通过本校平台参加直播培训和在线点播培训,网址链接在学校人事处网页(http://online.enetedu.com/syau),直播培训和在线点播培训不收取培训费,采取网络注册方式报名,每名教师可申请注册多门培训课程。完成培训并通过教育部高等教育司考核合格后,由网培中心颁发电子培训结业证书。

二、相关要求

(一)对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,计入继续教育学时。

(二)请各单位组织本单位相关教师积极参加培训,学校将根据广大教师的培训需求及培训课程情况,适时更新在线点播培训课程。

(三)请各单位于32215:00之前将申报同步集中培训、项目定制培训和专项培训纸质版(一式一份)和电子版材料报送人事处师资科。

联系人:  史寒冰  李佳

联系电话:8848704011

电子邮箱:szk@syau.edu.cn

办公QQ 117014698  20332158


           附件1. 2019年上半年同步集中培训课程表.doc

附件2. 2019年上半年直播培训课程表.doc

附件3. 2019年上半年项目定制培训计划表.doc

附件4. 2019年上半年专项培训计划表.doc

附件5.高校教师同步集中培训、项目定制、专项培训报名推荐表.xls

 

                                                                                                            教师发展中心

2019319