关于参加2018年下半年全国高校教师网络培训计划的通知

2018/9/12 9:28:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

为贯彻落实《中共中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高高校教师教学能力、业务水平和综合素养,根据教育部相关工作部署及我校教师培训工作的实际需要,2018年下半年全国高校教师网络培训工作已经开展,现就有关事宜通知如下:

一、培训方式

通过全国高校教师网络培训平台和移动学习平台进行,分为同步集中培训、直播培训、在线点播培训。同步集中培训是固定时间实时开展的培训,一般安排在周末,参训地点设在全国高校教师网络培训中心、各地高校教师网络培训分中心或相关高校(具体课程及参训方式详见附件1);直播培训是教师在网络终端上直接参加视频培训和互动交流的一种便捷培训模式,教师自主选择参加培训,不受地点限制(具体课程及参训方式详见附件2);在线点播培训不受时间和地点限制,通过网络进行自主学习和互动交流。

参加同步集中培训和直播培训(直播培训课程111)的教师需在全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台高校教师网络培训中心(公众号enetedu)上提前注册报名;我校已开通沈阳农业大学教师在线学习中心平台,教师可通过本校平台参加在线点播培训和直播培训(直播培训课程12-47),网址链接在学校人事处网页(http://online.enetedu.com/syau),在线点播培训和直播培训(直播培训课程12-47)不收取培训费,采取网络注册方式报名,每名教师可申请注册多门培训课程。完成培训并通过教育部高等教育司考核合格后,由网培中心颁发电子培训结业证书。

二、相关要求

(一)对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,计入继续教育学时。

(二)请各单位组织本单位相关教师积极参加培训,学校将根据广大教师的培训需求及培训课程情况,适时更新在线点播培训课程。

(三)请各单位于92117:00之前将申报同步集中培训和直播培训(直播培训课程111)教师的《高校教师同步集中培训/直播培训报名推荐表》(详见附件3)纸质版(一式一份)和电子版材料报送人事处师资科。

联 系 人:史寒冰  李佳

联系电话:8848704011

电子邮箱:syauhrs@163.com

办公Q Q117014698  20332158

 

        附件1. 2018年下半年同步集中培训课程表.doc

        附件2. 2018年下半年直播培训课程表.doc

   附件3. 高校教师同步集中培(直播培训)报名推荐表.xls

 

 

教师发展中心

2018912