关于开展沈阳市高层次人才认定工作的通知

2017/9/11 10:25:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

根据沈阳市人力资源和社会保障局《关于开展高层次人才认定工作的通知》(沈人社发201694)精神,沈阳市高层次人才认定工作已经开展,现就有关事宜通知如下:

一、认定依据

高层次人才认定工作依据《沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市人才工作办公室关于印发沈阳市高层次人才认定办法的通知》(沈人社发〔201654号)及其所附的《沈阳市高层次人才认定标准》的相关规定执行。沈阳市高层次人才划分为:顶尖人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才和高级人才5个层次。

二、认定范围和条件

(一)认定范围

属以下两种情况之一者,可自愿申请认定为沈阳市高层次人才:

1.在沈阳市行政区域内创办企业的法定代表人;

2.与沈阳市行政区域内的各类企事业单位签订3年以上(含3年)劳动合同/聘用合同。

(二)认定条件

申请认定的人才除具备《沈阳市高层次人才认定标准》规定的条件外,还须同时具备下列条件:

1.遵纪守法,有良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神;

2.顶尖人才年龄应在75周岁以下,杰出人才、领军人才、拔尖人才、高级人才年龄应在法定退休年龄以下。有特别突出贡献者,年龄条件可适当放宽。

三、认定程序

(一)个人申请

个人向所在单位提出认定申请,填写《沈阳市高层次人才认定申请表》,提供相关证明材料。

(二)单位推荐

申请人所在单位负责对申请人各项条件及其真实性进行审核,填写《沈阳市高层次人才认定汇总表》。

(三)学校审批。

四、申报材料和相关要求

(一)申报材料要求

1.《沈阳市高层次人才认定汇总表》(纸质版一式一份)。

2.《沈阳市高层次人才认定申请表》(纸质版需正反面打印,一式一份)。

3.相关证明材料,包括:

1)身份证件;

2)与用人单位签订的劳动合同/聘用合同;属自主创业人员的,提供营业执照和半年(含)以上完税证明;

3)可以证明申报人符合认定标准相关条款的证明材料;

4)其他需要提交的材料。

证明材料为复印件(须经申报人所在单位审核无误,加盖所在单位公章),编写目录和页码,一并附于《沈阳市高层次人才认定申请表》后。

所有申报材料均需提供电子版文件(其中,相关证明材料需将原件扫描制作成PDF格式文档),请各单位于20179221700前统一将推荐人员申报材料的纸质和电子版报送人事处师资科。

联系人:孟思达  李佳

联系电话:8848704011

电子邮箱:syauhrs@163.com

办公QQ 1320313691  20332158

 

附件:沈阳市高层次人才认定工作相关材料.rar

 

 

 

人事处         

2017911