关于做好2019年高等学校接受教育部中西部青年骨干教师国内访问学者计划申报工作的通知

2018/11/26 15:41:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

根据《关于做好2019年高等学校接受教育部中西部青年骨干教师国内访问学者计划申报工作的通知》(武汉中心函〔20187号)精神,2019年教育部将继续资助约1000名中西部高等学校青年骨干教师作为访问学者到国内重点高校、优势学科进行研修。根据教育部高校师资培训交流武汉中心相关要求,现将我校接受计划申报工作的具体事项通知如下:

一、申报类别:申报接受国内访问学者分为接受高等学校中西部青年骨干教师访问学者和接受一般项目访问学者两类。

二、申报学科:接受中西部青年骨干教师国内访问学者的学科应为国家重点学科,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地等重点科研基地,以及博士后科研流动站等优势学科;接受一般项目国内访问学者的学科除上述学科外,可为博士点学科。

三、申报导师:一般应为在职博士生指导教师,师德高尚、学术造诣高深、工作认真负责,主持并承担了能让国内访问学者参与的科研项目。申报课题必须是指导教师取得的重要成果和目前正在承担的国家或省部级科研课题。

四、填报表格:申报接受中西部青年骨干教师国内访问学者的学科专业请填写《申请接受中西部青年骨干教师国内访问学者学科专业导师课题汇总表》(详见附件),申报接受一般国内访问学者的学科专业请填写《申请接受一般国内访问学者专业导师课题汇总表》(详见附件),申请学科按国务院学位办颁布的《学位授予与人才培养学科目录》中标准的学科名称和代码填报。

五、报送材料:请各有关教学单位积极做好该项工作,认真填写相关表格,于112917:00前将填报表格的纸质(一式一份)和电子版报送人事处师资科,逾期不予受理。其他未尽事宜请与人事处师资科联系。

联系人:史寒冰  李佳

联系电话:88487040-11

E-mailsyauhrs@163.com

办公QQ117014698  20332158

附件:1.申请接受中西部青年骨干教师国内访问学者学科专业导师课题汇总表.doc

            2.申请接受一般国内访问学者学科专业导师课题汇总表.doc

 

 

 

人事处        

20181126