关于开展2019年职称工作的通知

2019/10/23 8:26:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

根据辽宁省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年全省职称工作安排意见的通知》(辽人社发〔201948号)精神,经学校研究决定,现将我校2019年职称工作安排如下:

一、基本原则

以省人社厅核准的专业技术岗位数为基础,根据教学、科研和学科专业建设的需要进行调整,职称评聘岗位数严格控制在总空余岗位数额之内。

二、岗位设置及评审推荐

(一)岗位指标

2019年岗位设置正高级职称岗位30个,副高级职称岗位60个,中级岗位无指标限制。破格晋升、单线晋升不占岗位设置名额。

岗位设置情况

 

 

正高级

副高级

中级

1.教师系列

教学型教师

4

10

 

教学科研型教师

18

33

 

科研型教师+科研系列

2

5

 

推广型教师

1

1

 

思想政治理论课教师

1

2

 

辅导员系列

1

2

 

组织员系列

0

0

 

2.实验系列

1

3

 

3.附属中小学、幼儿园

1

2

 

4.管理综合

图书系列

1

2

 

出版系列

 

档案系列

 

工程系列

 

会计系列

 

卫生系列

 

合计

 

30

60

不限制

 

 (二)各学院(单位)及系列评审推荐

1.评审推荐办法

1)专业教师(教学型、教学科研型和科研型教师):由各学院负责评审推荐,进入校职称评定与教师学术评价委员会差额聘任。

2)科研系列:由科学技术发展研究院负责评审推荐,进入校职称评定与教师学术评价委员会和高校教师系列科研型教师差额聘任。

3)推广型教师:由科学技术发展研究院负责评审推荐,进入校职称评定与教师学术评价委员会差额聘任。

4)思想政治理论课教师:由马克思主义学院负责评审推荐,进入校职称评定与教师学术评价委员会差额聘任。

5)组织员系列:由组织部负责评审推荐,进入校职称评定与教师学术评价委员会差额聘任。

6)辅导员系列:由学生处负责评审推荐,进入校职称评定与教师学术评价委员会差额聘任。

7)附属中、小、幼系列:由附属中小学负责评审推荐,进入校职称评定与教师学术评价委员会差额聘任。

8)实验系列:由教务处负责评审推荐,进入校职称评定与教师学术评价委员会差额聘任。

9)管理综合系列:由人事处负责评审推荐图书、出版、会计、工程、档案及卫生系列人员,进入校职称评定与教师学术评价委员会差额聘任。

2.学院(单位)推荐名额(见下表)

申报破格晋升、单线晋升和推广型教师的不占用本学院(单位)推荐名额。

 

各学院(单位)评审推荐岗位数

单位名称

正高级岗位数

副高级岗位数

农学院

4

6

植物保护学院

3

5

园艺学院

4

6

土地与环境学院

4

6

经济管理学院

2

4

畜牧兽医学院

3

5

林学院

2

4

工程学院

2

4

信息与电气工程学院

2

4

水利学院

2

4

食品学院

3

5

生物科学技术学院

2

4

理学院

2

4

体育教学部

1

3

外语教学部

2

3

分析测试中心

0

2

推广型教师

2

2

思想政治理论课教师

2

3

辅导员系列

1

3

组织员系列

0

0

附属中、小、幼

2

3

科研系列

2

2

实验系列

2

5

管理综合

2

3

合计

51

90

 

 三、高级职称大评委会评审

(一)申报高级职称人员须述职答辩

1.时间要求:申报副高级职称人员述职时间5分钟,答辩3分钟;申报正高级职称人员述职时间7分钟,答辩3分钟;申报破格与单线晋升人员述职时间7分钟,答辩3分钟。

2.内容要求:根据申报类型按照学校的建议提纲准备述职内容和PPT。建议提纲详见附件。

(二)转评或转升

实行岗位聘用后,专业技术岗位人员现任专业技术职务与现从事专业技术岗位不一致的,要占用现从事专业技术职务岗位,并要求三年内转评或转升。

四、职称工作日程安排(见下表)

   

日期

负责部门

工作内容

10.23

(周三)

人事处

上午8:00服务中心3303会议室召开学校职称工作会议,部署职称工作。

各单位

1.各单位召开职称工作动员会,传达职称工作通知精神,全面部署相关工作。

2.各教学单位、学生处(辅导员系列)、组织部(组织员系列)、科研系列和推广型教师(科研院)、实验系列(教务处)成立教师职务聘任委员会分会;其他非教学单位有人员申报的,由领导班子组成聘任推荐组。

报送材料:

    17:00前各单位报送《教师职务聘任委员会分会成员名单》、《非教学单位聘任组名单》。

10.24

(周四)

各单位

人事处师资科

1.各单位对申报人员进行资格审查。

2.学校对申报人员进行资格复审。

报送材料:

     各单位根据各系列各级别申报资格要求审核申报人员所提供的证明材料,根据实际审核情况填写《2019年专业技术职务评聘具备申报资格人员情况汇总表》,并于16:00前报送《汇总表》纸质版和电子版到人事处师资科。

领取材料:

    各单位于10:00前到人事处师资科领取经学校审核同意的教师职务聘任委员会分会或单位聘任组成员名单的通知。

10.25

(周五)

各单位

人事处师资科

1.学校公示具备申报资格人员名单;

2.各单位对竞聘人员的申报材料进行审核并且在本单位公示。

10.25

(周五)10.27

(周日)

各单位

人事处师资科

    各单位学术委员会例会,对高校教师系列评聘人员进行评价;教师职务聘任委员会分会、评审推荐组例会,对本单位各系列评聘人员评审推荐,将例会结果在本单位公示,公布评价、评审推荐组推荐结果(包括排序),不公布具体票数。

报送材料:

    各单位于10271200前填写例会结果相关表格报送人事处师资科;同时报送单位推荐人员的《专业技术资格报评材料》电子版。

10.28

(周一)~10.29

(周二)

人事处、科研院、教务处、研究生院、图书馆、组织部

学校相关职能部门8301530在教务处、研究生院、科研院、组织部、图书馆(服务中心5楼)、人事处复核竞聘人员的申报材料。

10.30

(周三)

人事处师资科

学校对推荐到学校评审的申报人员材料进行公示。

10.31

(周四)

人事处

其他专业技术系列学术评价组、评审推荐组(小评委)例会。

11.2

(周六)~

11.3(周日)

人事处

学校职称评定与教师学术评价委员会(大评委)例会。

11.411.11

人事处师资科

学校公示评聘通过人员名单。

11.12

人事处师资科

学校发文聘任,到省厅各部门办理相关审批手续。

五、申报材料

申报材料分单位和个人材料。个人提供的论文和成果等业绩材料,须是在取得现岗位级别专业技术资格后、且须为本学科专业领域。申报材料的计算截止时间为20191022日。2019年继续使用电子版佐证材料审核,无需提交纸质佐证材料。

六、纪律监督

(一)双重承诺制

实行个人和单位双重承诺制。申报人员须在《辽宁省专业技术资格评定表》或《沈阳农业大学职务聘任表》“备注”栏内填写:“本人承诺:所提供的个人信息和申报材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负,并按有关规定接受相关处罚”并签字;申报者所在单位须在个人承诺内容下填写:“承诺推荐的申报人员所有材料真实有效”,由审核人签字,并加盖单位公章。

(二)工作纪律

1.各单位要高度重视,及时准确传达职称工作会议精神,确保通知到每一个教职工。严格遵循工作程序,认真按照学校工作方案开展职称评审工作。

2.在职称申报、推荐、评审、聘任等环节中实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的管理责任制,各单位及有关职能部门对申报人员的业绩材料要认真审核,实事求是,严禁弄虚作假,杜绝职称工作中的不正之风,维护职称评审工作的严肃性、权威性和公正性。

3.申报人员须如实提供本人工作业绩等相关材料,不得弄虚作假。在职称申报、评审、公示等环节及评审结束后,发现申报人有弄虚作假行为并核实的,取消申报人当年和以后2年的申报资格,计入诚信档案,并视情节追究所在单位和相关人员责任。

4.严格坚持回避原则,确保职称评审公平公正。

5.严格遵守时间安排,确保按时完成职称评审工作。

对违反此工作程序的部门或个人,可到职称申述处理小组(纪委监察审计处)实名举报。纪委举报电话:88487034



                                                                                       沈阳农业大学人事处

20191022

 

附件:

申报高级职称人员述职建议提纲

一、申报教学型教师

1、课堂教学工作量及承担课程情况

2、课题与教学奖励情况(教改课题、大创项目等)

3、指导学生与课程建设情况

4、教材与发表论文情况(教改论文等)

5、其它情况

6、下一步工作设想(申报正高级职称和破格晋升、单线晋升)

二、申报教学科研型教师

1、课堂教学工作量及承担课程情况

2、课题情况(科研课题、教改课题等)

3、发表论文情况(学术论文、教改论文等)

4、获奖及学术成果情况(科研获奖、教学获奖等)

5、指导学生、课程建设及教材情况

6、其它

7、下一步工作设想(申报正高级职称和破格晋升、单线晋升)

三、申报科研系列和科研型教师

1、课题情况(科研课题等)

2、发表论文情况(学术论文等)

3、科研获奖与学术成果情况

4、教材建设、指导学生及教学工作量情况

5、其它情况

6、下一步工作设想(申报正高级职称和破格晋升、单线晋升)

四、申报推广型教师

1、从事推广工作情况

2、成果及转化情况

3、课题及获奖情况

4、论文和教材情况

5、其它

6、下一步工作设想(申报正高级职称和破格晋升、单线晋升)

五、思想政治理论课教师、辅导员系列、组织员系列、实验系列、附属中小学幼儿园及管理综合系列等均按照各自职称评审办法的条件要求做好述职报告内容。(申报正高职的须阐述下一步工作设想)

2019年职称相关材料.zip