关于选派教师参加2017年辽宁省高校青年教师教学能力提升培训班的通知

2017/6/22 16:19:00 【打印本页】 【关闭】 有次阅读

各部、处、学院(直属单位):

根据国务院《关于加强教师队伍建设的意见》和教育部等六部委《关于加强高等学校青年教师队伍建设的意见》的要求,结合我省高等学校青年教师队伍实际情况,辽宁省高等学校师资培训中心决定于2017年暑期委托辽宁师范大学和沈阳师范大学举办青年教师教学能力提升培训班。现将相关事宜通知如下:

一、培训目标

通过对青年教师教学基本能力的培训,帮助他们更快更好地适应岗位需求,提高其从师素质和专业素养。着力加强实践能力培养,充分挖掘青年教师的发展潜力,促进青年教师教学能力的提升,推动我省高校青年教师队伍的发展。

二、培训对象

我校青年教师,年龄原则上应在35周岁以下(198211日以后出生)。

三、培训方式

针对高校青年教师的实际需求,围绕执教的必备素质、教学技能方法,通过专家讲授、案例分析、现场教学、小班授课等多种形式,强化实践环节操作,提升实际教学能力。

四、培训内容和时间

详见《各培训学校课程设置及培训时间》(附件1)。

五、培训费用

培训费1200/人,通过结业测试的培训费由学校支付,教师凭培训证书和培训费发票到人事处报销;结业测试没有通过的培训费由教师个人支付;其他费用自理。

六、报名要求

(一)请各单位汇总本单位的《青年教师教学能力提升培训报名表》(附件2),于201762617:00之前将申报材料的纸质(一式一份)和电子版报送人事处师资科。

(二)请拟参加培训教师根据培训需要就近选择培训学校。

七、注意事项

培训人员要严格遵守培训纪律,认真学习,确保完成培训任务。

联系人:孟思达  李佳

联系电话:88487040-11

E-mailsyauhrs@163.com

办公QQ1320313691  20332158

 

附件1.各培训学校课程设置及培训时间.doc

附件2.青年教师教学能力提升培训报名表2.xls

 

 

 

 

人事处

2017622